新規取り扱い豆「コロンビア ウィラ カランボロ」

新規取り扱い豆「コロンビア ウィラ カランボロ」

「コロンビア ウィラ カランボロ」の新規発売を始めました。 中煎の焙煎でご提供します。 販売価格は 750円(税込み)/100g です。 コーヒー豆の概要:地域 :Huila, Bruselas ウィラ、ブルセラス品種 :Caturra, Castillo, Colombia カトゥーラ、カスティージョ、コロンビア標高 :1,780~1,900m精製 :Fermented washed荷姿 :35㎏, GrainPro 概要  ウィラ県ブルセラス地区の農園のチェリーを集め、El...
新規取り扱い豆「タンザニア ムベヤ GDM農園」

新規取り扱い豆「タンザニア ムベヤ GDM農園」

「タンザニア ムベヤ GDM農園」の新規発売を始めました。 中煎の焙煎でご提供します。 販売価格は 680円(税込み)/100g です。 コーヒー豆の概要: 地域 :Mbeya ムベヤ地区品種 :Bourbon, Typica ブルボン、ティピカ標高 :1,300~1,800m精製 :Natural荷姿 :30㎏, GrainPro 概要...
コーヒー抽出関連用具およびコーヒーカップを新規導入試験運用中

コーヒー抽出関連用具およびコーヒーカップを新規導入試験運用中

コーヒー抽出関連用具およびコーヒーカップを新規導入し試験運用中です。 ご興味のあるお客様は、お声をかけて下さい。 「コーヒードリップスタンド「Paragon」」 【Paragonとは?】2022年9月に開催されたオーストラリアのMICE(展示会)にて発表された新たなブリューイングデバイスです。WBC2015年世界チャンピオンのササ・セスティック氏とスイスのコーヒーエクセレンスセンターのトップであるチャハン氏の共同開発品です。抽出液を冷やすこの方法を“Extract...
TYPICA GUIDE 2024 に当店が掲載されました。

TYPICA GUIDE 2024 に当店が掲載されました。

TYPICA GUIDE 2024 に当店が掲載されました。 1-Star Roaster 、中部地区に掲載されています。 ー TYPICA GUIDE とは  ー 本当に美味しいコーヒーと出会うあなたにとって、美味しいコーヒーとは何でしょうか。TYPICAはコーヒーの美味しさを「個性、鮮度、透明性、物語り」と定義しました。つまり「生産者の顔が見える旬のコーヒー」です。 TYPICA...
新規取り扱い豆「キューバ クリスタルマウンテン」

新規取り扱い豆「キューバ クリスタルマウンテン」

「キューバ クリスタルマウンテン」の新規発売を始めました。 中煎の焙煎でご提供します。 販売価格は 680円(税込み)/100g です。 コーヒー豆の概要: ■キューバコーヒーは、18世紀初頭にフランス人によりハイチから持ち込まれたのがこの国のコーヒー栽培歴史の始まりです。■カリブ海の穏やかな熱帯気候に包まれたキューバは、年間平均気温が約25℃と暖かく、美しい海に囲まれた南国。最近は、ハリケーンなどの自然災害が多く、生産量が不安定な地域でもあります。 ...
新規取り扱い豆「コスタリカ カフェ・デ・アルトゥラ - Special Reserve  El Manantial ケニア種 (ナチュラル アナエロビック)」

新規取り扱い豆「コスタリカ カフェ・デ・アルトゥラ - Special Reserve El Manantial ケニア種 (ナチュラル アナエロビック)」

「コスタリカ カフェ・デ・アルトゥラ - Special Reserve El Manantial ケニア種 (ナチュラル アナエロビック)」の新規販売を始めました。 「カフェ・デ・アルトゥラ」は、アナエロビックファーメンテーション(以下アナエロビック)を生み出したコーヒーカンパニーです。 生産国:Costa Rica(コスタリカ) 輸出業者: Café de Altura (カフェ・デ・アルトゥラ) 農園/精製所: El Manantial (エル・マナンティアール) 品種: Kenia 精製: Natural...
新規取り扱い豆「グアテマラ プリマヴェーラ ブルボン/カツーラ (ウォッシュド)」

新規取り扱い豆「グアテマラ プリマヴェーラ ブルボン/カツーラ (ウォッシュド)」

「グアテマラ プリマヴェーラ ブルボン/カツーラ (ウォッシュド)」の新規販売を始めました。 生産国:グアテマラ 農園/精製所:プリマヴェーラ ファミリー 品種: ブルボン/カツーラ 精製: ウォッシュド 生産者名: Small Producers(複数の小規模生産者) 生産地方: Huehuetenango(ウェウェテナンゴ) 標高: 1700 – 1800 収穫時期(年): 2023 味覚特徴:ブラウンシュガー、アップル、シナモン...
新規取り扱い豆「エクアドル センスン ブレンド  (ウォッシュド)」

新規取り扱い豆「エクアドル センスン ブレンド  (ウォッシュド)」

「エクアドル センスン ブレンド  (ウォッシュド)」の新規販売を始めました。 生産国:エクアドル 農園/精製所:Various Producers 品種:Blend 精製:Washed 生産者名:Various producers 生産地方:Loja 生産地区:Nambacola 標高:1850 農園面積:40 HAS グレード:85 収穫時期(年):2022 収穫時期(月):08  [説明]...
新規取り扱い豆「エチオピア ウェテアンベラ グジ地区 バンティネンカ (ナチュラル)」

新規取り扱い豆「エチオピア ウェテアンベラ グジ地区 バンティネンカ (ナチュラル)」

「エチオピア ウェテアンベラ グジ地区 バンティネンカ (ナチュラル)」の新規販売を始めました。 輸出業者:Wete Ambela Coffee(ウェテアンベラコーヒー) 農園/精製所:Benti Nenka 品種:Heirloom (エチオピア原生種) 精製:Natural 生産者名: Smallholder 生産地方: SNNP 生産地区: Guji 標高: 2250 農園面積: 50 グレード: G1 収穫時期(年): 2023 収穫時期(月): 12 味覚特徴;ブラックベリー、キャラメル、マンダリンオレンジ...
Share This