コーヒー抽出関連用具およびコーヒーカップを
新規導入し試験運用中です。

ご興味のあるお客様は、
お声をかけて下さい。

「コーヒードリップスタンド「Paragon」」


【Paragonとは?】
2022年9月に開催されたオーストラリアのMICE(展示会)にて発表された新たなブリューイングデバイスです。
WBC2015年世界チャンピオンのササ・セスティック氏とスイスのコーヒーエクセレンスセンターのトップであるチャハン氏の共同開発品です。
抽出液を冷やすこの方法を“Extract Chilling”と表現しています。
【効果と目的】
チャハン氏の研究結果からコーヒーは抽出後、空気に触れる寒暖差によって香気成分は揮発してしまうことが証明されました。
つまりフレーバーの一部は揮発してしまい液体に滞留することができていないことを意味します。
コーヒーは前半に15~40%ほどの成分が抽出されます。Paragon では多くの成分を含む抽出前半がアイスロックに触れることにより
空気との寒暖差を最小限に抑え、揮発していたフレーバーの40%ほどを液体へ滞留させることが可能となりました。

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「Barista Hustle The Comb」
The Comb (ザ・コーム)


WDT(Weiss Distribution Technique)は、エスプレッソのディストリビューション方法として近年注目されています。
The Combのハンドル部分は柔らかいシリコンゴム製で、さまざまな針の組み合わせに対応するために、
底部には25個の穴が規則的に空いています。針は30本用意されているので、曲がったり折れたりしてもすぐに交換出来ます。

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「2-WayCup」


一つのカップに2種類の飲み口があり、
舌の前の部分と舌の後ろの部分で
異なるコーヒーの風味を体験することができる
コーヒーカップです。

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「Melodrip」


メロドリップは、雫で
コーヒーを均等に抽出します
簡単で再現性の高いツールです。

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