「コスタリカ カフェ・デ・アルトゥラ - Special Reserve
El Manantial ケニア種 (ナチュラル アナエロビック)」の新規販売を始めました。
「カフェ・デ・アルトゥラ」は、アナエロビックファーメンテーション(以下アナエロビック)を生み出したコーヒーカンパニーです。
生産国:Costa Rica(コスタリカ)
輸出業者: Café de Altura (カフェ・デ・アルトゥラ)
農園/精製所: El Manantial (エル・マナンティアール)
品種: Kenia
精製: Natural Anaerobic
生産者名: Esnider Rodriguez
生産地方: West Valley
生産地区: Naranjo
標高: 1600 masl
農園面積: 12 acres
収穫時期(年): 2023
精製方法解説:48時間の嫌気性発酵
1.ロットは慎重に手摘みされる。
2.ロットは完全に分離されミルに運ばれる。
3.豆は洗浄され、汚れ、葉、そして最も重要な浮遊物(密度の低い豆)が取り除かれる。
4.ロットはあらかじめ選ばれた13種類のミューシレージとともに発酵タンクに入れられる。
5.ふたをして密閉する。
6.発酵が始まり、プロセスはコントロールされる。
味覚特徴:Apple, Berry, Pear, mango
輸出業者のストーリーサイトです:https://typica.jp/narratives/producers/cafe-de-altura/
輸出業者のホームページです:http://cafedealtura.cr/
販売価格は 1,400円(税込み)/80g (予約焙煎・浅煎り)です。
カップサービスは、660円(税込み)で提供させて頂きます。