「ニカラグア エルポルベニール農園 パカマラ種」の新規販売を始めました。
販売価格は 750円(税込み)/100g です。
上品で複雑な風味をお楽しみください。
原産国:ニカラグア (Nicaragua)
生産者:セルジオ・オルテツ (Sergio Ortez)
Finca: El Porvenir 農園 エルポルベニール
Variety: Pacamara 品種 パカマラ
Process: Natural Red Honey 処理 ナチュラル レッドハニー
Alt: 1,150 m 標高 1150
Lot: la Casa ロット名ラ・カサ
処理のプロセスについて
この「レッドハニー」の工程を簡単に説明します。
1、グレインプロバックコーヒーチェリーを入れ2日間嫌気性発酵させる。
2、コーヒーチェリーを水に浸し重いチェリーから軽いチェリーを取り除きます。
3、コーヒーチェリーを12時間ほど浸します
4、チェリーをアフリカのベッドに10日から12日ほど置き、90分ごとに日中移動します
5、半乾きのチェリーを黒いプラスチックの上に置いて日光に当て、60分ごとに動かし、水分が11~12度になるまで放置します。10日から12日かかります。
6、出荷予定日に合わせて、3~4ヶ月程度で倉庫に入れます。